Ingredientes
Para a mousse
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
- 300g de cream cheese
- ½ caixinha de creme de leite
- 100g de chocolate branco nobre derretido
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Para a ganache
- flocos de chocolate para decorar (a gosto)
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate nobre ½ amargo derretido
Modo de preparo
Da mousse
- Ponha no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó.
- Bata super bem durante 2 minutos, até formar um creme leve e bem encorpado. Adicione o chocolate branco derretido, batendo mais um pouco para misturar.
- Deixe reservado.
Da ganache
- Em uma vasilha, ponha o chocolate derretido e junte com o creme de leite até formar uma mistura lisa.
- Deixe reservado.
Montagem
- Espalhe uma camada fina de ganache nas laterais de um refratário de vidro. Faça como se estivesse pintando com um pincel.
- Coloque metade da mousse no refratário, cobrindo com metade da ganache. Faça movimentos suaves para misturar os dois cremes e criar um efeito mesclado.
- Adicione o resto da mousse por cima. Depois, coloque o resto da ganache e alise bem para ficar homogêneo.
- Salpique flocos de chocolate a seu gosto e coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e aproveite sua espetacular mousse de maracujá!