Ingredientes

Para a mousse

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 300g de cream cheese
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate branco nobre derretido
  • ½ xícara (chá) de leite em pó

Para a ganache

  • flocos de chocolate para decorar (a gosto)
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate nobre ½ amargo derretido

Modo de preparo

Da mousse

  1. Ponha no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó.
  2. Bata super bem durante 2 minutos, até formar um creme leve e bem encorpado. Adicione o chocolate branco derretido, batendo mais um pouco para misturar.
  3. Deixe reservado.

Da ganache

  1. Em uma vasilha, ponha o chocolate derretido e junte com o creme de leite até formar uma mistura lisa.
  2. Deixe reservado.

Montagem

  1. Espalhe uma camada fina de ganache nas laterais de um refratário de vidro. Faça como se estivesse pintando com um pincel.
  2. Coloque metade da mousse no refratário, cobrindo com metade da ganache. Faça movimentos suaves para misturar os dois cremes e criar um efeito mesclado.
  3. Adicione o resto da mousse por cima. Depois, coloque o resto da ganache e alise bem para ficar homogêneo.
  4. Salpique flocos de chocolate a seu gosto e coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.

Após esse tempo, tire da geladeira e aproveite sua espetacular mousse de maracujá!