INGREDIENTES
- 1kg de músculo limpo em pedaços grandes
- 6 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates, sem sementes, picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- 1l de água
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com sal, pimenta e o alecrim.
- Deixe na geladeira por 40min.
- Em uma panela refogue o alho, a cebola, no azeite.
- Coloque a carne na panela com o alho e a cebola, e doure por cerca de 10 min.
- Acrescente na mesma panela, a pimenta e o tomate.
- Cozinhe a carne, por cerca de 1 e ½h, em fogo baixo com a panela tampada.
- Acrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
- Sirva com batatas cozidas ou acompanhamento de sua preferencia.
- Dica
- Pode cozinhar na panela de pressão por 40min.