INGREDIENTES

  • 1kg de músculo limpo em pedaços grandes
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1l de água

MODO DE PREPARO

  • Tempere a carne com sal, pimenta e o alecrim.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Em uma panela refogue o alho, a cebola, no azeite.
  • Coloque a carne na panela com o alho e a cebola, e doure por cerca de 10 min.
  • Acrescente na mesma panela, a pimenta e o tomate.
  • Cozinhe a carne, por cerca de 1 e ½h, em fogo baixo com a panela tampada.
  • Acrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • Sirva com batatas cozidas ou acompanhamento de sua preferencia.
  • Dica
  • Pode cozinhar na panela de pressão por 40min.