Ingredientes

  • 1,2kg de batata cozida e amassada
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de costela cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a costela, o tomate, o molho, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.

Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture a batata, as gemas, a maisena, a manteiga e o sal até formar uma massa homogênea.

Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e espalhe o refogado por cima.

Cubra com a massa restante, regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.