Outro motivo para valorizar uma alimentação balanceada
As doenças cardiovasculares estão entre as principais causas de mortalidade do mundo e saber o que comer faz a diferença. Nesse sentido, a nutricionista Juliana Vieira vai transmitir os cinco alimentos que melhoram a saúde cardiovascular.
Os cinco alimentos que melhoram a saúde cardiovascular
Azeite de oliva
O azeite de oliva tem em sua composição a gordura monoinsaturada. Estudos mostram, que essa substância contribui com a saúde do coração e também diminui os riscos de AVCs. Além disso, o azeite é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que reduzem as taxas de colesterol ruim LDL (Lipoproteínas de baixa densidade) e aumenta o bom HDL (Lipoproteínas de alta densidade). Assim, nos protegemos do acúmulo de placas gordurosas nos vasos sanguíneos.
Aveia
As fibras da aveia ajudam a manter os níveis regulares de glicose no sangue, o que previne diabetes. É importante ressaltar que as altas taxas de açúcar podem afetar as paredes dos vasos sanguíneos e, consequentemente, interferir na circulação de sangue.
Salmão, sardinha e atum
Esses três peixes são gordurosos, mas com a gordura boa: a poli-insaturada. Além do ômega 3, que é excelente para saúde cardiovascular.
Chocolate amargo
A partir de 70% de cacau, atua com ação anti-inflamatória e antioxidante, que diminui a oxidação das células de gordura, evita o risco de formação de coágulos e melhora a circulação de sangue.
Tomate
O tomate é conhecido por ser um alimento bom para o coração, pois é rico em licopeno, potente antioxidante, que mantém a saúde das artérias, previne problemas, como aterosclerose, infarto e derrame.
Fonte: sportlife.com.br