A omelete é um prato super simples e popular em qualquer lugar do mundo. Seu sabor encanta e sua praticidade é inigualável. Mas como sempre há espaço para melhora, a receita de hoje é uma omelete recheada com escarola e linguiça que vai mudar o seu jeito de comer ovos.
Ao acrescentar esse recheio, o prato ganha sabores mais complexos e equilibrados que transformam a receita em uma refeição completa e deliciosa. Se você já é fã de ovos bem feitos, essa omelete vai entrar para a sua lista de favoritos. Separe os ingredientes e se surpreenda com essa delícia!
Omelete recheada com escarola e linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos batidos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Manteiga para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
4 gomos de linguiça defumada fininha em rodelas
2 dentes de alho amassados
1/2 maço de escarola picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 3 minutos.
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte a escarola e refogue até murchar e amaciar.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Tempere os ovos com sal, pimenta e cheiro-verde.
Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e espalhe metade dos ovos batidos.
Frite por 3 minutos de cada lado, espalhe metade do recheio, dobre ao meio e retire.
Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva.
DICA: O segredo para a omelete ficar bem fofinha e crescer enquanto cozinha é bater bem os ovos até espumarem, usando um garfo ou batedor manual. Outro truque para eles ficarem aerados é temperar somente quando for espalhar na frigideira.
Fonte: www.terra.com.br