Ingredientes da paella econômica

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 300g de filé de peito de frango em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

A princípio, aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio. Refogue a linguiça até quase dourar. Acrescente o frango, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Tanto que, em seguida, despeje o arroz, a cúrcuma e frite por 2 minutos. Acrescente a água fervente, a ervilha, sal e pimenta. Assim, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até a água quase secar e o arroz amaciar. Se necessário, acrescente água fervente. Por fim, espalhe o tomate e a azeitona e desligue. Deixe descansar tampado por 10 minutos antes de servir.