Ingredientes do palitinho de queijo com bacon

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite
  • 100g de bacon em cubos

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o polvilho, o queijo e o sal. Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até homogeneizar. Acrescente o leite, aos poucos, misturando até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Quebre o bacon em pedaços menores, colocando em um saco e batendo com um rolo de macarrão. Despeje na massa e misture com as mãos. Modele palitinhos com 6cm de comprimento e 1cm de largura e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva frio e guarde em um recipiente fechado.