Ingredientes
Para a massa
- 1 abobrinha italiana ralada
- 200 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/4 de cebola média picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal (a gosto)
Para o molho
- 1 dente de alho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, rale a abobrinha na parte grossa do ralador tomando cuidado para não ralar o miolo, que contém muita água. Você pode reservá-lo para fazer uma sopa ou caldo.
- Adicione uma colher de chá de sal à abobrinha e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos para que ela solte o excesso de água.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a cebola, o alho, o queijo parmesão, e o cheiro verde e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos e bata até que incorpore bem.
- Transfira o conteúdo para uma tigela e reserve.
- Esprema a abobrinha ralada para retirar o excesso de água e incorpore à massa de panqueca.
- Usando fogo médio, em uma frigideira (de preferência antiaderente ou levemente untada) despeje uma concha da massa da panqueca. Espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
- Quando ela começar a desgrudar do fundo e ficar douradinha, vire para que os dois lados fiquem dourados.
- À medida em que os discos de panqueca forem ficando prontos, reserve em um prato.
- Sirva a panqueca recheada ou somente com o molho de alho.
Do molho
- Em uma tigela, acrescente o alho, o creme de leite, o requeijão, a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal. Bata com um mixer ou no liquidificador até o molho ficar homogêneo.
- Pronto! Agora é só se deliciar com essa panqueca de abobrinha e esse molho de alho!