Ingredientes

Para a massa

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/4 de cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal (a gosto)

Para o molho

  • 1 dente de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, rale a abobrinha na parte grossa do ralador tomando cuidado para não ralar o miolo, que contém muita água. Você pode reservá-lo para fazer uma sopa ou caldo.
  2. Adicione uma colher de chá de sal à abobrinha e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos para que ela solte o excesso de água.
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a cebola, o alho, o queijo parmesão, e o cheiro verde e bata bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos e bata até que incorpore bem. 
  5. Transfira o conteúdo para uma tigela e reserve.
  6. Esprema a abobrinha ralada para retirar o excesso de água e incorpore à massa de panqueca.
  7. Usando fogo médio, em uma frigideira (de preferência antiaderente ou levemente untada) despeje uma concha da massa da panqueca. Espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
  8. Quando ela começar a desgrudar do fundo e ficar douradinha, vire para que os dois lados fiquem dourados.
  9. À medida em que os discos de panqueca forem ficando prontos, reserve em um prato.
  10. Sirva a panqueca recheada ou somente com o molho de alho.

Do molho

  1. Em uma tigela, acrescente o alho, o creme de leite, o requeijão, a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal. Bata com um mixer ou no liquidificador até o molho ficar homogêneo.
  2. Pronto! Agora é só se deliciar com essa panqueca de abobrinha e esse molho de alho!