Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Recheio de carne moída:
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional)
  • Para finalizar:
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)
  • Molho de tomate para cobrir

Modo de preparo

  • Massa:
  • No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
  • Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira, espalhando para cobrir o fundo com uma camada fina.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto, até que as bordas comecem a soltar, e vire para dourar o outro lado. Reserve as massas prontas.
  • Recheio de carne moída:
  • Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que fique dourada e soltinha.
  • Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho incorporar.
  • Se desejar, adicione salsinha ou cebolinha picada para dar um toque extra de sabor.
  • Montagem:
  • Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída e enrole.
  • Disponha as panquecas recheadas em um refratário, cubra com um pouco de molho de tomate e finalize com queijo ralado, se desejar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.

Fonte: https://minhasreceitinhas.com.br/