Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.