Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara de chá de óleo 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 galho de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo muito bem com uma espátula por 10 minutos.
  3. Divida a massa em duas partes e despeje em formas de pão untadas e enfarinhadas.
  4. Em uma forma, espalhe o queijo parmesão ralado e o orégano sobre a massa.
  5. Na outra forma, espalhe o alecrim, a flor de sal e o azeite.
  6. Coloque as formas no forno desligado com uma assadeira cheia de água quente por baixo. Deixe os pães descansarem para crescer por 1 hora.
  7. Com a assadeira com água ainda no forno, asse os pães em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Espere os pães amornarem, desenforme e saboreie essa maravilha de pão caseiro!