Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 2 ovos inteiros
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 galho de alecrim
- 1 colher de sopa de azeite
- flor de sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem com uma espátula por 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes e despeje em formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Em uma forma, espalhe o queijo parmesão ralado e o orégano sobre a massa.
- Na outra forma, espalhe o alecrim, a flor de sal e o azeite.
- Coloque as formas no forno desligado com uma assadeira cheia de água quente por baixo. Deixe os pães descansarem para crescer por 1 hora.
- Com a assadeira com água ainda no forno, asse os pães em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar levemente.
- Espere os pães amornarem, desenforme e saboreie essa maravilha de pão caseiro!