Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ litro de leite morno
  • ½ litro de água morna
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 3 envelopes de fermento biológico seco
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 2 gemas para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Numa bacia grande coloque a água, o leite, o fermento biológico seco, o açúcar misture bem para homogeneizar, adicione o sal e mexa para agregar.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até o ponto de transferir para uma bancada.
  3.  Continue adicionando o restante da farinha e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Após esse tempo, coloque a massa na bancada e divida em 3 partes. Pegue uma das partes, abra na bancada com um rolo, e enrole modelando como um rocambole. 
  6. Disponha numa assadeira grande, untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa. 
  7. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse incrível pão caseiro!