Ingredientes
- 2 ovos
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- ½ litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 gema + 1 colher(sopa)de água para pincelar
- Margarina para pincelar q.b.
Modo de preparo
- Numa bancada coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal, e misture com uma espátula para incorporar.
- Adicione o fermento biológico seco e misture um pouco mais. Faça uma cova no centro da farinha e coloque os ovos e a margarina.
- Misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes. Acrescente o leite, aos poucos, e misturando bem até o ponto de sovar.
- Sove muito bem a massa por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude muito nas mãos.
- Cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos para fermentar um pouco.
- Disponha novamente a massa na bancada enfarinhada, e trabalhe a massa um pouco para retirar o ar.
- Modele rolinhos com a massa, e divida em porções do tamanho que preferir. Pegue uma porção de massa, abra levemente com as mãos, e enrole como um mini rocambole.
- Faça isso com toda a massa e disponha os pãezinhos numa assadeira levemente untada com óleo.
- Deixe descansar por cerca de 30-35 minutos para dobrar de tamanho. Pincele com gema misturada com água.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire do forno, e imediatamente pincele com margarina e cubra com um pano de prato.
- Isso fará com que o pãozinho fique com uma casquinha fininha e macia.
- E agora se delicie com essa magnífico pão caseiro!