Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • ½ litro de leite 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 gema + 1 colher(sopa)de água para pincelar
  • Margarina para pincelar q.b.

Modo de preparo 

  1. Numa bancada coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal, e misture com uma espátula para incorporar.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture um pouco mais. Faça uma cova no centro da farinha e coloque os ovos e a margarina. 
  3. Misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes. Acrescente o leite, aos poucos, e misturando bem até o ponto de sovar. 
  4. Sove muito bem a massa por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude muito nas mãos. 
  5. Cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos para fermentar um pouco.
  6. Disponha novamente a massa na bancada enfarinhada, e trabalhe a massa um pouco para retirar o ar. 
  7. Modele rolinhos com a massa, e divida em porções do tamanho que preferir. Pegue uma porção de massa, abra levemente com as mãos, e enrole como um mini rocambole. 
  8. Faça isso com toda a massa e disponha os pãezinhos numa assadeira levemente untada com óleo. 
  9. Deixe descansar por cerca de 30-35 minutos para dobrar de tamanho. Pincele com gema misturada com água.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25-30 minutos. 
  11. Retire do forno, e imediatamente pincele com margarina e cubra com um pano de prato. 
  12. Isso fará com que o pãozinho fique com uma casquinha fininha e macia.
  13. E agora se delicie com essa magnífico pão caseiro!