Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
- 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- manteiga ou margarina para pincelar
Obs.: a medida da xícara usada nesta receita é de 240ml
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.
- Bata durante 2 minutos e depois transfira para uma tigela.
- Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, misture bem com o auxílio de um fouet, depois a segunda xícara, tornando a misturar e a meia xícara restante, misturando novamente.
- Junte o fermento em pó e mais uma vez, misture com o fouet. A textura fica um pouco mais pesada do que massa de bolo.
- Despeje a massa numa forma de pão (11cm x 22cm) untada e enfarinhada e alise um pouco para ajeitar na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, depois aumente a temperatura para 250 e asse por mais 10 minutos para dourar. Se o seu forno tiver dourador, pode utilizar nos 10 minutos finais.
- Assim que retirar do forno, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina.
- Aguarde amornar para desenformar, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro!