Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • manteiga ou margarina para pincelar 

Obs.: a medida da xícara usada nesta receita é de 240ml 

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.
  2. Bata durante 2 minutos e depois transfira para uma tigela.
  3. Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, misture bem com o auxílio de um fouet, depois a segunda xícara, tornando a misturar e a meia xícara restante, misturando novamente.
  4. Junte o fermento em pó e mais uma vez, misture com o fouet. A textura fica um pouco mais pesada do que massa de bolo. 
  5. Despeje a massa numa forma de pão (11cm x 22cm) untada e enfarinhada e alise um pouco para ajeitar na forma.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, depois aumente a temperatura para 250 e asse por mais 10 minutos para dourar. Se o seu forno tiver dourador, pode utilizar nos 10 minutos finais.
  7. Assim que retirar do forno, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina.
  8. Aguarde amornar para desenformar, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro!