Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (ou 1 colher de chá de canela em pó)
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Corte 4 fatias de uma das bananas, deixando as fatias longas, não em rodelas.
  2. Acomode as fatias na frigideira untada e reserve.
  3. Em uma tigela, amasse a outra banana e misture com os ovos.
  4. Adicione o sal, a essência de baunilha e misture novamente.
  5. Incorpore a farinha de aveia na massa e depois misture o mel.
  6. Finalize com o fermento químico em pó e despeje essa massa na frigideira por cima das bananas.
  7. Leve ao fogo baixo/médio com a frigideira tampada por cerca de 10 minutos, ou até estar bem sequinho por cima.
  8. Vire o pão de aveia e deixe mais 5 minutos.
  9. Prontinho! Seu pão de aveia já pode ser servido! Aproveite essa delícia.