Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 30g de fermento biológico fresco
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 3 batatas médias descascadas e picadas
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- gemas (para pincelar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas picadas em água e sal até ficarem macias.
- Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
- Em uma bacia, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até que vire um líquido.
- Junte os demais ingredientes (menos a farinha de trigo), misturando muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, mas um pouco grudenta ainda.
- Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, separe a massa em pequenas porções, faça bolinhas com as mãos com cada uma delas, e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
- Espere crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.
- Utilize gemas batidas para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C, até os pães ficarem douradinhos.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir seu delicioso pão de batata!