Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 e ½ copos americanos de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo, até atingir uma consistência bem homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher.
  3. A textura da massa deverá ser grudenta, e este é o ponto correto.
  4. Coloque a massa em uma fôrma de pão untada e enfarinhada e cubra a massa com um guardanapo limpo ou plástico filme para descansar por uns 30 minutos.
  5. Depois do tempo de descanso, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Em seguida, tire do forno e aguarde amornar.
  7. Desenforme, sirva e aproveite o seu delicioso pão de forma caseiro!