Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga em pomada
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de leite (morno)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, adicione o açúcar, o fermento, o leite morno e misture com uma espátula.
- Em seguida, adicione o creme de leite, o sal, e metade da farinha de trigo, e misture até integrar todos os ingredientes.
- Depois, adicione o restante da farinha de trigo (deixe sobrar meia xícara) e com a mão na massa, integre todos os ingredientes até obter uma massa firme e que não grude nas mãos.
- Acrescente, por fim, a manteiga na massa, misture com as mãos e se precisar, adicione o restante da farinha de trigo que ficou reservada para dar o ponto de ficar macia e sem grudar nas mãos.
- Cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 30 a 40 minutos até dobrar de tamanho.
- Com as pontas dos dedos, mexa suavemente na massa para retirar o ar de dentro dela.
- Em uma tábua com um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e separe a massa de acordo com o tamanho dos pães que desejar.
- Se for fazer na airfryer, transfira os pãezinhos e deixe descansar por 15 minutos.
- Passado o tempo, pincele gema sobre os pães e leve para assar por cerca de 20 minutos a 180°C.
- Depois de pronto, deixe esfriar, retire os pãezinhos e é só aproveitar esse maravilhoso pão de leite.