Pão de ló de chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite quente com o chocolate em pó e reserve. Em uma batedeira, coloque o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos. Diminua a velocidade e vá adicionando, aos poucos, a mistura de leite com chocolate em pó. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos. Por último, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco, em velocidade baixa, apenas para misturar. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.