Ingredientes da receita de pão de ló profissional
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de pasta ou essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os 6 ovos inteiros e bata por uns 10 minutos, até dobrarem de volume, ficando bem volumosos.
- Com a batedeira ligada, vá acrescentado o açúcar às colheradas, batendo sempre por mais, pelo menos, mais 5 minutos, após essa adição.
- Desligue a batedeira, junte a pasta ou essência de baunilha e bata mais um pouco, apenas para misturar.
- Com a batedeira desligada, agregue o amido de milho aos poucos, mexendo devagar e delicadamente com o auxílio de um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Despeje a massa numa forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura), untada apenas no fundo com manteiga ou margarina e forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 50-55 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe amornar e passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, para soltar.
- Desenforme e remova o papel-manteiga.
- Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar do seu irresistível pão de ló profissional, que pode ser recheado e confeitado a gosto!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/