Ingredientes
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de sal
- Gemas batidas com leite (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento biológico seco.
- Acrescente o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea e mole.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora, coberta com plástico filme, até dobrar de volume.
- Pincele delicadamente as gemas batidas com leite sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouco e desfrutar desse pão de massa mole super macio, fofinho e delicioso!