Ingredientes
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 20g de fermento biológico seco
- 1 ou 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
- 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 medida da lata de fubá
- 1 medida da lata de leite integral (utilize a lata de milho como referência)
- 1 medida da lata de água filtrada
- 100ml de óleo de soja
- 2 ovos inteiros
Obs.: utilize a lata de milho como medida
Modo de preparo
- Coloque e bata no liquidificador durante uns 5 minutos: os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente.
- Assim que a massa começar a desgrudar, transfira para uma superfície enfarinhada.
- Cuidadosamente sove a massa até ela ficar macia, lisinha e uniforme.
- Se precisar, coloque mais farinha.
- Retorne a massa à tigela e deixe repousar por 40 minutos, pegando um guardanapo limpo para cobrir.
- Depois desse tempo, faça a divisão da massa em 3 partes iguais na superfície.
- Abra cada parte com o rolo e enrole, moldando os pães.
- Acomode os pães em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Novamente cubra com o guardanapo e deixe repousar até aumentar de volume.
- Faça uma mistura de 1 gema batida com 1 fio de azeite e utilize-a para pincelar os pães.
- Polvilhe um pouco de fubá sobre os pães.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico pão de milho! Bom apetite!