Ingredientes

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 ou 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
  • 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 medida da lata de fubá
  • 1 medida da lata de leite integral (utilize a lata de milho como referência)
  • 1 medida da lata de água filtrada
  • 100ml de óleo de soja
  • 2 ovos inteiros

Obs.: utilize a lata de milho como medida

Modo de preparo

  1. Coloque e bata no liquidificador durante uns 5 minutos: os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá. 
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente. 
  3. Assim que a massa começar a desgrudar, transfira para uma superfície enfarinhada. 
  4. Cuidadosamente sove a massa até ela ficar macia, lisinha e uniforme. 
  5. Se precisar, coloque mais farinha. 
  6. Retorne a massa à tigela e deixe repousar por 40 minutos, pegando um guardanapo limpo para cobrir. 
  7. Depois desse tempo, faça a divisão da massa em 3 partes iguais na superfície. 
  8. Abra cada parte com o rolo e enrole, moldando os pães. 
  9. Acomode os pães em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá. 
  10. Novamente cubra com o guardanapo e deixe repousar até aumentar de volume. 
  11. Faça uma mistura de 1 gema batida com 1 fio de azeite e utilize-a para pincelar os pães. 
  12. Polvilhe um pouco de fubá sobre os pães. 
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. 
  14. Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico pão de milho! Bom apetite!