Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Coloque o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar homogêneo.
  2. Adicione a goma de tapioca e misture para evitar grumos.
  3. Acrescente a maisena e mexa até incorporar completamente.
  4. Junte a pitada de sal e a manteiga ou margarina, misturando novamente até obter uma massa uniforme.
  5. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente para incorporar.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga ou óleo em fogo baixo.
  7. Despeje a massa na frigideira, tampe e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos ou até que o lado de baixo esteja dourado.
  8. Vire o pão com cuidado, tampe novamente e cozinhe por mais 4 minutos até dourar o outro lado.
  9. Retire o pão da frigideira, coloque em um prato e sirva quente.

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/