Ingredientes
- 300 ml de água bem gelada
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(chá) de sal
- 10 gramas de reforçador (opcional)(*)
- (*) O reforçador favorece o crescimento e a extensibilidade dos pães com farinha de trigo normal, obtendo-se pães de qualidade, e possui um excelente efeito no processo do pão francês.
- Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o azeite, o sal, o reforçador e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água bem gelada, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, na bancada, e divida em 10-12 porções.
- Pegue uma porção de massa, abra com o rolo, formando um retângulo pequeno, e enrole modelando um mini rocambole.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, com a parte da emenda virada para baixo.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 3 horas num local bem aquecido, por exemplo, o forno desligado.
- Após esse tempo, com o auxílio de uma lâmina ou bisturi, faça um corte na vertical, em cada pãozinho.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e sirva essa delícia de pão francês caseiro!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/