Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (minas fresco ou parmesão)
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
- 90ml de leite integral em temperatura ambiente
- muçarela ralada (para finalizar)
- 2 forminhas descartáveis para bolo inglês (capacidade de 650ml cada)
- 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa coloque: 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada tapioca, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (café) de sal, 1 xícara (chá) do queijo ralado de sua escolha, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos, mexendo com uma colher.
- Junte 90ml de leite integral em temperatura ambiente gradualmente, até agregar na massa.
- Por fim, inclua 1 colher (chá) de fermento químico em pó e volte a mexer.
- Despeje a massa em duas formas descartáveis para bolo inglês, polvilhe com muçarela ralada, disponha as formas em outra forma maior e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 35-40 minutos, ou até dourarem na superfície.
- Retire e vire os pães ainda quentes numa travessa.
- Pronto! Sirva e aprecie seu fantástico pão sem farinha!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/