Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (minas fresco ou parmesão)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
  • 90ml de leite integral em temperatura ambiente
  • muçarela ralada (para finalizar)
  • 2 forminhas descartáveis para bolo inglês (capacidade de 650ml cada)
  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa coloque: 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada tapioca, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (café) de sal, 1 xícara (chá) do queijo ralado de sua escolha, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos, mexendo com uma colher.
  2. Junte 90ml de leite integral em temperatura ambiente gradualmente, até agregar na massa.
  3. Por fim, inclua 1 colher (chá) de fermento químico em pó e volte a mexer.
  4. Despeje a massa em duas formas descartáveis para bolo inglês, polvilhe com muçarela ralada, disponha as formas em outra forma maior e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 35-40 minutos, ou até dourarem na superfície.
  5. Retire e vire os pães ainda quentes numa travessa. 
  6. Pronto! Sirva e aprecie seu fantástico pão sem farinha!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/