INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 pacotinho (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar (opcional, mas dá um gostinho especial)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
MODO DE PREPARO
- Ativar o fermento: Misture o fermento na água morna e deixe descansar uns 5 minutinhos, até começar a formar uma espuminha.
- Misturar os secos: Enquanto isso, peneire a farinha em uma tigela grande e adicione o sal e o açúcar, se for usar.
- Amassar a massa: Faça um buraco no meio da farinha e despeje a água com o fermento e o azeite. Mexa com uma colher até incorporar e depois sove com as mãos até a massa ficar lisinha. Se precisar, pode colocar mais farinha, mas com moderação, tá?.
- Descansar a massa: Cubra a tigela com um pano de prato limpinho e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Modelar os pães: Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma noz. Abra cada uma com um rolo até ficar bem fininha, mais ou menos com o tamanho de um pires.
- Assar: Esquente bem uma frigideira antiaderente e coloque os pães, um de cada vez. Vai levar uns 2 minutos de cada lado. Eles vão inflar um pouquinho, é assim mesmo.
- Guardar: Depois de assados, coloque em um saquinho plástico pra não ressecar.
DICAS
Pronto, minha flor! Agora é só chamar a família e aproveitar esse pão sírio delicioso feito por você!