Ingredientes
Para o creme branco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 gemas
- 500ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate branco nobre
Para a montagem
- 150g de biscoito champanhe
- leite quanto baste
- 200g de morangos
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois misture o creme de leite, as gemas, o leite e a manteiga.
- Em fogo baixo/médio, cozinhe esse creme até engrossar sem parar de mexer.
- Quando começar a engrossar e as bolhas ficarem mais densas, adicione o chocolate branco e continue misturando.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto.
- Reserve coberto com plástico filme encostando no creme até esfriar por completo.
- Em uma travessa, espalhe o creme no fundo, forrando a travessa.
- Umedeça os biscoitos rapidamente no leite e faça uma camada por cima do creme.
- Faça mais uma camada de creme e salpique os morangos picados.
- Faça mais uma camada de creme e outra de biscoitos umedecidos.
- Finalize com o restante do creme e decore como desejar.
- Leve à geladeira por 3 horas e, se desejar decorar com morangos, coloque somente na hora de servir.
- Pronto! Seu pavê de morango já pode ser servido! Saboreie e aproveite essa receitinha de dar água na boca!