Ingredientes

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 gemas 
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de chocolate branco nobre

Para a montagem

  • 150g de biscoito champanhe
  • leite quanto baste
  • 200g de morangos

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois misture o creme de leite, as gemas, o leite e a manteiga.
  2. Em fogo baixo/médio, cozinhe esse creme até engrossar sem parar de mexer.
  3. Quando começar a engrossar e as bolhas ficarem mais densas, adicione o chocolate branco e continue misturando.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto.
  5. Reserve coberto com plástico filme encostando no creme até esfriar por completo.
  6. Em uma travessa, espalhe o creme no fundo, forrando a travessa.
  7. Umedeça os biscoitos rapidamente no leite e faça uma camada por cima do creme.
  8. Faça mais uma camada de creme e salpique os morangos picados.
  9. Faça mais uma camada de creme e outra de biscoitos umedecidos.
  10. Finalize com o restante do creme e decore como desejar.
  11. Leve à geladeira por 3 horas e, se desejar decorar com morangos, coloque somente na hora de servir.
  12. Pronto! Seu pavê de morango já pode ser servido! Saboreie e aproveite essa receitinha de dar água na boca!