Ingredientes
- 1kg de filés de mapará ou de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos batidos
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Salsa para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1/4 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto sem dourar. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite de coco misturado com o caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o suco. Misture a farinha e a maisena em um prato. Bata os ovos com um garfo em outro prato. Passe o peixe na farinha com maisena, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado do molho.