INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de pernil sem osso
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 vidro de catchup sabor defumado
- Pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (opcional)
- 500g de batata descascada cortada em pedaços grandes
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o catchup, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela, reduza o fogo.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água na panela com a carne.
- Acrescente a batata na panela com a carne.
- Cozinhe até a batata amolecer.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente.
DICAS
Sirva com arroz branco.