INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de pernil sem osso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 vidro de catchup sabor defumado
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (opcional)
  • 500g de batata descascada cortada em pedaços grandes

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o catchup, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela, reduza o fogo.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água na panela com a carne.
  • Acrescente a batata na panela com a carne.
  • Cozinhe até a batata amolecer.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.

DICAS

Sirva com arroz branco.