Ingredientes da receita de pizza caseira
- 1 colher (sopa) de açúcar
- recheio (a gosto)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 150ml de água morna
- recheio a gosto (sugestão: molho pronto de tomate, peito de peru fatiado, muçarela ralada, fatias de tomate, cebola em rodelas, azeitonas e orégano a gosto)
- um fio de azeite de oliva (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a água morna e o fermento biológico seco, mexendo com uma colher, para dissolver bem.
- Acrescente o óleo, o sal e o açúcar, mexendo bem.
- Na sequência, junte a farinha de trigo sem fermento aos poucos e mexa com uma colher.
- Depois vá amassando com as mãos no próprio recipiente, até formar uma massa lisinha, que não grude mais nas mãos.
- Unte com óleo uma forma de pizza (30cm de diâmetro), e espalhe a massa com as mãos, polvilhando-a com um pouco de farinha de trigo.
- Faça alguns furinhos na massa com um garfo para não estufar.
- Ligue a chama da maior boca do seu fogão para expandir, mas deixe em fogo bem baixinho. Coloque a forma com a massa para assar, deixando por 10 minutos de um lado, para dourar levemente por baixo, em seguida vire com cuidado e doure do outro.
- Desligue o fogo e recheie a gosto. Sugestão: espalhe molho de tomate pronto sobre a massa, seguido de peito de peru fatiado, fatias de tomate, cebola em rodelas, azeitonas e salpique orégano a gosto.
- Torne a ligar o fogo, deixando-o bem baixinho e tampe a forma, mantendo de 10 a 15 minutinhos.
- Retire com cuidado, regue com azeite, sirva e desfrute da sua apetitosa pizza caseira! Bom apetite!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/