Ingredientes

Para a massa da pizza

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (chá) de sal 
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Para o recheio

  • ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 300g de muçarela ralada
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • ½ cebola em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de molho pronto de tomate

Modo de preparo

Da massa da pizza

No liquidificador, adicione os seguintes ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite integral;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó.

Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma massa uniforme. No meio do processo, pause, utilize uma espátula para raspar as laterais do copo e reincorpore os ingredientes. Retorne a bater até atingir uma textura completamente homogênea.

Em seguida, despeje a massa em uma forma de pizza previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Utilize uma espátula para espalhar a massa de maneira uniforme.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 7 a 10 minutos, ou até que a massa esteja firme ao toque. Retire do forno e reserve.

Preparo do Recheio:
Sobre a massa pré-assada, distribua os seguintes ingredientes:

  1. 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto, espalhando bem por toda a superfície;
  2. 300g de muçarela ralada;
  3. ½ cebola cortada em rodelas finas;
  4. ½ gomo de linguiça calabresa também fatiada em rodelas;
  5. Azeitonas verdes sem caroço, dispostas de forma equilibrada.

Finalize com uma generosa pitada de orégano para acentuar o aroma e o sabor da pizza.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 16 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.

Retire do forno e sirva em seguida. Aprecie cada pedaço dessa pizza prática e deliciosa feita no liquidificador!

Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/