Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Para a polenta

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal (a gosto)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 dentes de alho ralados
  • 400ml de água

Para o molho de carne moída

  • 1 quilo de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • óleo (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralados
  • orégano (a gosto)
  • salsinha (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • tempero baiano (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 340g de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da polenta

  1. Para a polenta, misture o fubá com 400ml de água em uma tigela e reserve. 
  2. Depois, derreta a manteiga em uma panela e frite 2 dentes de alho ralados. 
  3. Em seguida, junte 4 xícaras de água, mexa bem e ferva. 
  4. Quando ferver, coloque o fubá e mexa até ficar grosso. Tempere com sal e mexa de novo. Então, passe a polenta para um refratário, alise bem e deixe reservado.

Do molho de carne moída 

  1. Para o molho de carne moída, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola picada. Depois, frite 2 dentes de alho ralados.
  2.  Junte a carne moída, mexendo e cozinhando até evaporar a água. Quando secar, utilize: orégano, pimenta-do-reino, colorau, tempero baiano e sal para temperar, misturando bem. 
  3. Depois, acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate e 1 xícara de água, mexendo e cozinhando durante 3 minutos, mexendo ocasionalmente. 
  4. Por fim, monte o prato, espalhando o molho de carne moída sobre a polenta e salpicando salsinha a gosto.
  5. Sirva e desfrute dessa maravilha de polenta com carne moída! Bom apetite!