INGREDIENTES
- Para a polenta:
- 5 xícaras de chá de água fria
- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
- 1 colher de sopa de azeite ou margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- Para o molho:
- 300 g de carne moida
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1 xícara de água
- 1 tablete de caldo de carne
- Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
- Sal se necessário
- Para finalizar:
- Mussarela em fatias a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Para a polenta:
- Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
- Para o molho:
- Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
- Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
- Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
- Colocar os temperos e desligar.
- Montagem:
- Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
- Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.