INGREDIENTES

  • Para a polenta:
  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Para o molho:
  • 300 g de carne moida
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
  • Sal se necessário
  • Para finalizar:
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Para a polenta:
  2. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
  3. Para o molho:
  4. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
  5. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
  6. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
  7. Colocar os temperos e desligar.
  8. Montagem:
  9. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
  10. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.