Ingredientes da receita de polenta

  • 300g de fubá
  • 1 e ½ litro de caldo de legumes
  • 50g de manteiga
  • 400g de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de calabresa cortada em cubos
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150g de muçarela ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela o fubá e o caldo de legumes.
  2. Mexa em fogo médio até o fubá cozinhar completamente e a mistura engrossar.
  3. Quando isso acontecer, entre com a manteiga e mexa bem, até que ela derreta completamente e a polenta esteja bem cremosa.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  5. Em outra panela, frite a calabresa no azeite.
  6. Em seguida, adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
  7. Depois, acrescente a carne moída e mexa bem, para que ela fique bem soltinha.
  8. Quando a carne estiver bem douradinha, despeje o molho de tomate, abaixe o fogo e mexa até ferver.
  9. Quando ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Em uma travessa, coloque a polenta, sobre ela a carne moída com molho e por último espalhe a muçarela ralada.
  11. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar o queijo. Caso seu forno tenha a função de gratinar, pode usá-la.
  12. Saindo do forno, é só pôr à mesa e servir essa cremosíssima polenta com molho de carne moída!