Ingredientes da receita de polenta
- 300g de fubá
- 1 e ½ litro de caldo de legumes
- 50g de manteiga
- 400g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 xícara de chá de calabresa cortada em cubos
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 150g de muçarela ralada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o fubá e o caldo de legumes.
- Mexa em fogo médio até o fubá cozinhar completamente e a mistura engrossar.
- Quando isso acontecer, entre com a manteiga e mexa bem, até que ela derreta completamente e a polenta esteja bem cremosa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em outra panela, frite a calabresa no azeite.
- Em seguida, adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
- Depois, acrescente a carne moída e mexa bem, para que ela fique bem soltinha.
- Quando a carne estiver bem douradinha, despeje o molho de tomate, abaixe o fogo e mexa até ferver.
- Quando ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma travessa, coloque a polenta, sobre ela a carne moída com molho e por último espalhe a muçarela ralada.
- Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar o queijo. Caso seu forno tenha a função de gratinar, pode usá-la.
- Saindo do forno, é só pôr à mesa e servir essa cremosíssima polenta com molho de carne moída!