Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
1 lata de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto


Modo de preparo:

Primeiramente, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.
Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.