Ingredientes
Para a calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
- Adicione a água aos poucos e com cuidado, misturando bem até dissolver os torrões de açúcar, obtendo um caramelo brilhante.
- Espalhe esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de pudim e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 3 minutos até homogeneizar.
- Coloque a forma caramelada dentro de uma panela maior com um pouco de água quente e despeje a mistura do liquidificador na forma, por cima da calda.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o pudim esteja bem cozidinho.
- Espere esfriar para retire a forma da panela e então leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, sirva e se delicie com essa maravilha de pudim cremoso!
Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/