Ingredientes
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até que derreta e forme um caramelo.
- Tire do fogo, adicione a água quente com cuidado e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e se transforme em uma calda brilhante.
- Utilize essa calda de caramelo para forrar uma forma (23cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Siga as instruções da embalagem para dissolver a gelatina incolor sem sabor.
- Para o pudim, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Tire da geladeira, desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de 10 minutos!