Ingredientes

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até que derreta e forme um caramelo.
  2. Tire do fogo, adicione a água quente com cuidado e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e se transforme em uma calda brilhante.
  3. Utilize essa calda de caramelo para forrar uma forma (23cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Siga as instruções da embalagem para dissolver a gelatina incolor sem sabor.
  2. Para o pudim, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para a forma caramelizada e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  4. Tire da geladeira, desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de 10 minutos!