Como fazer pudim de coco
Para fazer pudim de coco vamos precisar para o pudim, de creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a calda iremos precisar de coco em flocos e leite condensado. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, é só desenformar numa travessa, regar com leite condensado, polvilhar coco em flocos e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 500 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Para a calda
- Coco ralado em flocos para decorar
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata por 30 segundos para incorporar. Adicione o coco ralado e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma de plástico ou silicone (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo de coco ou de sua preferência.
- Leve para gelar por cerca de 2-3 horas, retire da geladeira, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe coco em flocos a gosto.
- E agora se delicie com cada fatia cremosa dessa maravilha de pudim de coco!
Fonte: receitatodahora.com.br