Ingredientes

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o Pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ½ litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de água (para a gelatina)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água ao caramelo e mexa até que a mistura fique lisa e brilhante, sem cristais de açúcar.
  3. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma de furo central e reserve.
  4. No liquidificador, adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  5. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e acrescente ao liquidificador.
  6. Bata todos os ingredientes por cerca de 3 minutos até que a mistura fique bem homogênea.
  7. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada e cubra com plástico filme.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que o pudim esteja firme e bem gelado.
  9. Para desenformar, retire da geladeira, solte as bordas do pudim com uma faca e desenforme em um prato de servir.
  10. Sirva e aproveite essa sobremesa incrível!

Dicas

Para facilitar na hora de desenformar, passe a forma rapidamente por água morna antes de retirar o pudim. Isso soltará o caramelo e deixará o pudim ainda mais bonito!

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/