Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- ½ copo(americano) de água quente
- 1 copo(americano) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
Para o pudim
- 4 copos(americano) de água morna
- 10 colheres(sopa) de leite em pó
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água quente, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Adicione a essência de baunilha, mexa para agregar e caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque4 os ovos, o açúcar, a água morna e o leite em pó. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha numa panela que encaixe a forma totalmente, ou na panela de um kit banho maria.
- Leve para assar na boca do fogão, fogo médio, em banho maria por cerca de 30-35 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de pudim de leite!