Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 5 ovos inteiros 
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1L de leite integral
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 50g de coco ralado

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar e, assim que derreter por completo, adicione a água.
  2. Deixe os torrões de açúcar que se formaram derreterem e então desligue o fogo.
  3. Despeje essa calda em uma forma e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar e bata por 3 minutos.
  2. Adicione o leite e a essência de baunilha e ligue o liquidificador. Adicione a farinha aos poucos com o liquidificador ainda ligado.
  3. Finalize com o coco ralado e bata apenas para misturar o coco na massa.
  4. Despeje a massa na forma por cima da calda e leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria* por cerca de 1 hora.
  5. Espere o pudim amornar e então desenforme e aproveite essa delícia cremosa de pudim de padaria!

*Dica!

Para evitar que a sua forma acabe escurecendo no banho maria, misture vinagre na água.