Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1L de leite integral
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar e, assim que derreter por completo, adicione a água.
- Deixe os torrões de açúcar que se formaram derreterem e então desligue o fogo.
- Despeje essa calda em uma forma e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar e bata por 3 minutos.
- Adicione o leite e a essência de baunilha e ligue o liquidificador. Adicione a farinha aos poucos com o liquidificador ainda ligado.
- Finalize com o coco ralado e bata apenas para misturar o coco na massa.
- Despeje a massa na forma por cima da calda e leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria* por cerca de 1 hora.
- Espere o pudim amornar e então desenforme e aproveite essa delícia cremosa de pudim de padaria!
*Dica!
Para evitar que a sua forma acabe escurecendo no banho maria, misture vinagre na água.