Ingredientes
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 125 gramas de cascas de pão de forma ou 2 pães franceses amanhecidos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (24 cm x 10 cm) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o pão cortado em cubos ou as cascas do pão de forma, o leite, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a essência de baunilha.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.
- Transfira para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse espetáculo de pudim!