Ingredientes

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 125 gramas de cascas de pão de forma ou 2 pães franceses amanhecidos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (24 cm x 10 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o pão cortado em cubos ou as cascas do pão de forma, o leite, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a essência de baunilha. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Transfira para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de pudim!