Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para o pudim

  • 2 caixas leite condensado (790g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 4 gemas de ovo 
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500ml de leite 

Para a cobertura

  • 200g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado e misture as gemas peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha e a margarina.
  2. Com tudo bem misturado, adicione o leite e comece a cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer.
  3. Quando o creme começar a borbulhar nas laterais da panela e atingir a consistência de um mingau mais ralo, desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Unte uma forma de pudim e transfira o creme. Leve ao congelador por 6 horas.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Misture o creme de leite até homogeneizar.
  3. Com a ganache fria, desenforme o sorvete da forma esquentando um pouco a forma na boca do fogão.
  4. Despeje a ganache por cima e decore com o granulado.
  5. Sua receita de pudim de sorvete está pronta! Aproveite essa maravilha!