Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para o pudim
- 2 caixas leite condensado (790g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 4 gemas de ovo
- 1 caixa creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 500ml de leite
Para a cobertura
- 200g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado e misture as gemas peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha e a margarina.
- Com tudo bem misturado, adicione o leite e comece a cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Quando o creme começar a borbulhar nas laterais da panela e atingir a consistência de um mingau mais ralo, desligue o fogo e espere esfriar.
- Unte uma forma de pudim e transfira o creme. Leve ao congelador por 6 horas.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Misture o creme de leite até homogeneizar.
- Com a ganache fria, desenforme o sorvete da forma esquentando um pouco a forma na boca do fogão.
- Despeje a ganache por cima e decore com o granulado.
- Sua receita de pudim de sorvete está pronta! Aproveite essa maravilha!