Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- Óleo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a essência e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.
Divida o creme ainda quente em 2 partes. Em uma das partes, misture o chocolate branco e mexa até dissolver. Deixe esfriar.
Repita o procedimento com o chocolate ao leite. Em uma fôrma de buraco no meio grande untada, alterne colheradas do creme branco e de creme escuro. Misture ambos levemente com um palito de dente. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos.
Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue com a calda. Sirva em seguida.