![](https://radioredentor.com.br/wp-content/uploads/2025/02/hqdefault.jpg)
Ingredientes da receita de pudim mousse de coco
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 pacote de coco ralado (50g) + o quanto baste para decorar (opcional)
- ½ xícara (chá) de água fria
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (12g cada)
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigelinha, coloque a água fria e adicione a gelatina incolor sem sabor, misturando bem até dissolver por completo. Deixe hidratar por 3 minutos.
- Leve ao micro-ondas por 20 segundos para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas sem deixar ferver. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado, o leite integral e a gelatina dissolvida. Tampe e bata por 2 minutos para obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador, adicione o coco ralado e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- Unte uma forma de furo central com desmoldante ou óleo e despeje a mistura.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, até firmar completamente.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma para facilitar o desenforme.
- Desenforme em uma travessa e decore com coco ralado, se desejar.
- Sirva gelado e aproveite cada colherada desse delicioso pudim mousse de coco!