Descubra como preparar um pudim na travessa, com essa receita prática e simples e desfrute do prazer de saborear essa gostosura!
Como fazer pudim na travessa
Para fazer pudim na travessa vamos utilizar para o creme de leite, açúcar, creme de leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado e ovos. Para a calda do pudim na travessa iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente vamos preparar a calda seguindo as instruções e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Para dar sequência na receita de pudim na travessa será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse pudim!
Ingredientes da receita de pudim na travessa
Para o pudim
- 300 ml de leite
- 150 gramas de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Para a calda
- 200 gramas de açúcar
- 100 ml de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e obter uma cada dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque, os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo,
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para geladeira para esfriar bem, retire e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim na travessa.
Fonte: receitatodahora.com.br