Descubra como preparar um pudim na travessa, com essa receita prática e simples e desfrute do prazer de saborear essa gostosura!

Como fazer pudim na travessa 

Para fazer pudim na travessa vamos utilizar para o creme de leite, açúcar, creme de leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado e ovos. Para a calda do pudim na travessa iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente vamos preparar a calda seguindo as instruções e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Para dar sequência na receita de pudim na travessa será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse pudim!

Ingredientes da receita de pudim na travessa 

Para o pudim 

  • 300 ml de leite 
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 200 gramas de açúcar
  • 100 ml de água 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e obter uma cada dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, 
  2. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para geladeira para esfriar bem, retire e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de pudim na travessa.

Fonte: receitatodahora.com.br