Ingredientes

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para o pudim

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • ½ litro de leite integral (500ml)
  • 1 pacotinho de coco seco ralado, de 100g (reserve um pouco para decorar)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • água o quanto baste com gotas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda 

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, sem ficar mexendo.
  3. Assim que começar a derreter, mexa com uma colher de pau.
  4. Quando o açúcar estiver completamente derretido, entre cuidadosamente com a água, mexendo por vezes, até obter uma calda não muito grossa.
  5. Despeje essa calda numa forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura), inclinando-a com cuidado, para caramelizar por igual.
  6. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, então bata por 1 minuto.
  2. Acrescente ½ litro de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 pacotinho de coco seco ralado, de 100g (reserve um pouco para decorar) e bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e acomode-a numa outra forma maior, com um dedo de água e umas gotas de vinagre.
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar por cerca de 50 minutos, no forno que já está pré-aquecido a 200°C (fure com uma faca no centro, se estiver firme está assado).
  5. Retire, aguarde esfriar um pouco por 10 minutos e desenforme o pudim ainda morno, passando uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro dela, para soltar.
  6. Leve a forma por alguns segundos ao fogo e deixe derreter o caramelo que ficou no fundo, despejando-o sobre o pudim.
  7. Polvilhe com o coco ralado reservado, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim queijadinha! Se desejar, deixe gelar antes de servir. Bom proveito!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/