Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e disponha dentro de uma panela de pressão com 2 dedos de água.
- O diâmetro da panela de pressão tem de ser um pouco maior que a forma para encaixar certinho e também facilitar na hora de retirar a forma.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire o pudim e deixe esfriar.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme.
- E o pudim sem forno mais gostoso do planeta acaba de fica pronto!