Ingredientes da receita de pudim sem forno 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite
  • 3 ovos

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida. 

Modo de preparo 

Da calda 

  • Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  • Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e disponha dentro de uma panela de pressão com 2 dedos de água. 
  3. O diâmetro da panela de pressão tem de ser um pouco maior que a forma para encaixar certinho e também facilitar na hora de retirar a forma. 
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. 
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire o pudim e deixe esfriar. 
  6. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  7. E o pudim sem forno mais gostoso do planeta acaba de fica pronto!