Ingredientes da receita de quiche de palmito com queijo

Para a massa 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de sal
  • 600g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 vidros de palmito (600g)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500mL de leite integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300g de requeijão 
  • 250g de muçarela em cubos
  • 40g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o creme de leite, o sal, os ovos e a margarina. Misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. 
  3. Depois de incorporar toda a farinha, faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o tomate para refogar. 
  5. Acrescente o palmito e mexa.
  6. Dilua a farinha de trigo no leite e despeje na panela.
  7. Mexa até engrossar. 
  8. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture bem. Reserve.
  9. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com toda a massa.
  10. Despeje o recheio e cubra com a muçarela e o parmesão.
  11. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos.
  12. Sirva sua espetacular quiche de palmito com queijo!