Ingredientes da receita de quiche de palmito com queijo
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de margarina
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de sal
- 600g de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 vidros de palmito (600g)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500mL de leite integral
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300g de requeijão
- 250g de muçarela em cubos
- 40g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o creme de leite, o sal, os ovos e a margarina. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de incorporar toda a farinha, faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o tomate para refogar.
- Acrescente o palmito e mexa.
- Dilua a farinha de trigo no leite e despeje na panela.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture bem. Reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com toda a massa.
- Despeje o recheio e cubra com a muçarela e o parmesão.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva sua espetacular quiche de palmito com queijo!