Como fazer sobrecoxa assada
Para a receita de sobrecoxa assada, iniciaremos tirando o excesso de pele do frango e higienizando-o, mas deixaremos as peles. Colocaremos numa vasilha e passaremos a maionese em todos os pedaços. Acenderemos o fogo e deixaremos pré-aquecendo a 280°C. Incluiremos a metade do creme de cebola, misturaremos e juntaremos o que sobrou do creme de cebola, misturando para incorporar. Iremos dispor os pedaços de frango num refratário com a pele voltada para cima, polvilharemos com orégano (opcional) e assaremos em forno pré-aquecido a 280°C, por 15 minutos, e depois diminuiremos o fogo e deixaremos durante mais cerca 1 hora e 5 minutos. Sirva e deguste da sua deliciosa sobrecoxa assada!
Ingredientes da receita de sobrecoxa assada
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1kg e meio de sobrecoxa de frango (ou outros cortes de frango de sua preferência)
- 1 pacotinho de creme de cebola (60g)
- orégano a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Comece higienizando o frango e retirando o excesso de gordura, mantendo a pele.
- Adicione os pedaços de frango numa tigela e acrescente a maionese, passando bem com as mãos em todas as partes.
- Ligue o forno para pré-aquecer a 280°C.
- Junte a metade do creme de cebola, mexa e agregue o restante do creme de cebola, tornando a mexer, para integrar.
- Pegue um refratário de vidro, acomode os pedaços de frango com a pele virada para cima, salpique com orégano a gosto (opcional) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 280°C, a princípio por 15 minutos, em seguida abaixe o fogo e mantenha por mais 1 hora e 5 minutos, aproximadamente. Não utilize papel-alumínio para cobrir.
- Sirva e desfrute da sua fantástica sobrecoxa assada! Bom apetite!
Fonte: receitatodahora.com.br